Selasa, 20 November 2012

cara buat es krim by sylvia eka saputri

emmm enak makan ice cream ni,,,,
maw tau resep nya...
Bahan:
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/ susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 g gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/essen jeruk
1/4 sdt garam halus


Cara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.

4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi

Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.

Cara Membuat Ice Cream Nangka




Bahan:

-2 pak santan instan ukuran paling kecil, ditambah air sampe   genap 250 ml
-250ml heavy cream
-90 gr gula pasir
-1 cups nangka dicacah dan dicampur  ke dalam adonan
-Sejumput garam

Cara membuat:

1.Bersihkan nangka, ambil bijinya, dan blender dengan sedikit air (hanya supaya bisa alus semua) Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam. Cincang beberapa buah nangka untuk dimasukkan terakhir.

2.Campur santan dan gula, hangatkan sebentar sampai gula hancur. Tidak perlu sampai mendidih, karena santan instan sudah matang. Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam.

3.Setelah 1-2 jam semua bahan sudah dingin, campur semua bahan; puree nangka, santan, dan krim kocok, jadi satu di wadah yang cukup besar. gunakan mixer.

4.Masukkan semua campuran bahan tadi ke dalam freezer selama 2 jam.

5.Setelah 2 jam, harusnya di pinggiran wadah, adonan sudah mulai membeku, sementara tengahnya masih encer. Keluarkan dan kocok kembali adonan tersebut sampai es yang mulai terbentuk hancur. Masukkan kembali  ke freezer dan diamkan lagi selama 2 jam.

6.Ulangi proses nomor 2 sampai tiga kali . Kalau sudah tiga kali, adonan sudah mulai terlihat mengembang dan juga thick, pindahkan ke wadah kedap udara, lalu masukkan ke freezer selama 12 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar